ENTREES

Samedi 11 avril 2009 6 11 /04 /Avr /2009 11:56
pour 4

- 2 ou 3 feuilles de brick ;  4 ”tranchettes” de foie gras mi cuit ;  1 belle pomme ; du beurre salé ; 4 épices ; un peu de sucre


 

me en très fines tranches. Dans une poêle, mettre du beurre et faire revenir les pommes, sucrez légèrement et rajoutez les 4 épices.Coupez la pom

Avec un emporte pièce, coupez dans les feuilles de brick 18 ronds. Préchauffez le four à 200° et mettre les ronds de brick à “croustiller” 5 minutes.

Ensuite faire le montage, commencez par une feuille de brick, ensuite mettre les pommes, chaud ou froid, comme vous voulez, replacez une autre brick, mettre du foie gras et finir par une brick.

Servir avec une salade si vous le souhaitez.

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Dimanche 5 avril 2009 7 05 /04 /Avr /2009 12:03

Comment faire manger des épinards à mes loulous. Et bien en les préparant tout simplement en tarte. Et ainsi ils ont aimés.

- 4 morceaux d'épinard surgelés ; 1 oeuf ; du saumon fumé, selon votre goût ; du gruyère râpé ; de la crème liquide ; huile d'olive ; sel/poivre ;1 pâte feuilletée


 

Faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d'huile. Salez et poivrez. Faire cuire 5 bonne minutes. Dans un saladier, battre l'oeuf, rajoutez le saumon préalablement couper en petits morceaux, le gruyère et la crème. Bien remuer et rajoutez les épinards. Mélangez.

Dans des petits plats à tarte, foncer la pâte et rajouter l'appareil. Enfournez dans un four chaud une bonne dizaine de minutes.

Je suis ravie, mes loulous ont mangé des épinards…. c'est un exploit.

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Jeudi 26 mars 2009 4 26 /03 /Mars /2009 12:28

 - 2 belles patates ; sel/poivre ; huile ; saumon fumée ; aneth ; citron pressé

Pour la crique.


Présentez une portion de crique avec une tranche de saumon fumée, arrosez de citron pressé et finir par l'aneth. La crique doit être servie chaude

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Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 13:43

- 2 pavés de saumon cru ; de l’aneth ; sel/poivre ; huile d’olive ; citron pressé ; 1 beau fenouil


 

Coupez le fenouil en très fines tranches, utilisez une mandoline si vous en possédez une. Placez-les dans un plat creux, salez/poivrez, rajoutez de l’huile d’olive et du citron, mélangez, goûtez et réservez au frigo.

Coupez le saumon en petits dès. Salez/poivrez. Rajoutez l’huile, le citron et l’aneth, réservez au frigo après bien avoir bien mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

Faites votre montage, en plaçant en premier les lamelles de fenouil et ensuite le tartare.

Le mélange des deux est assez subtile. On a du mal à reconnaître le fenouil. C’est un plat facile à réaliser.

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 13:41
pour 2

- un St marcellin bien fait ; un peu de gruyère rapé ; de la crème liquide ; poivre ; une pâte feuilletée pure beurre


Placez la pâte feuilletée sur 2 plats à tartelette, rajoutez le St marcellin préalablement coupez en deux par la longueur. Placez-le au centre de la pâte, rajoutez un peu de fromage râpé, poivrez si vous le souhaitez, rajoutez une “lichette de crème liquide” et enfournez 5 bonnes minutes dans un four très chaud à 180°. Surveillez, cela doit être juste doré. Servir chaud

 

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  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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