ENTREES

Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 13:43

- 2 pavés de saumon cru ; de l’aneth ; sel/poivre ; huile d’olive ; citron pressé ; 1 beau fenouil


 

Coupez le fenouil en très fines tranches, utilisez une mandoline si vous en possédez une. Placez-les dans un plat creux, salez/poivrez, rajoutez de l’huile d’olive et du citron, mélangez, goûtez et réservez au frigo.

Coupez le saumon en petits dès. Salez/poivrez. Rajoutez l’huile, le citron et l’aneth, réservez au frigo après bien avoir bien mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

Faites votre montage, en plaçant en premier les lamelles de fenouil et ensuite le tartare.

Le mélange des deux est assez subtile. On a du mal à reconnaître le fenouil. C’est un plat facile à réaliser.

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 13:41
pour 2

- un St marcellin bien fait ; un peu de gruyère rapé ; de la crème liquide ; poivre ; une pâte feuilletée pure beurre


Placez la pâte feuilletée sur 2 plats à tartelette, rajoutez le St marcellin préalablement coupez en deux par la longueur. Placez-le au centre de la pâte, rajoutez un peu de fromage râpé, poivrez si vous le souhaitez, rajoutez une “lichette de crème liquide” et enfournez 5 bonnes minutes dans un four très chaud à 180°. Surveillez, cela doit être juste doré. Servir chaud

 

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Vendredi 6 mars 2009 5 06 /03 /Mars /2009 13:38

- environ 6 belles crevettes par personne ; de l'aneth congelée ; huile d'olive ; citron pressé ; poivre

Décortiquez les crevettes. Les placer 2 par 2 dans un sac congélation et les aplatir délicatement avec un rouleau à pâtisserie (en les tapotant).

Les placer dans une assiette, poivrez légérement, et arrosez de la vinaigrette (huile d'olive, citron, aneth, selon votre goût).

Garder au frais. Les retourner éventuellement de temps en temps pour que les goûts se mélangent.

Un plat facile à réaliser et qui change du bouquet de crevette.

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Mercredi 28 janvier 2009 3 28 /01 /Jan /2009 09:13
1 mangeur

- 300 gr de viande de boeuf à tartare voir avec son boucher ; 2 c.s. de ketchup ; 1 c.c. de moutarde ; 4 cornichons ; oignons hachés finement ; 3 c.s. d'huile d'olive ; sauce chinois, à votre goût ; sel/poivre ; ciboulette hachée ; 1 jaune d'oeuf ; du tabasco si vous le souhaitez


Dans un bol mettre tous les ingrédients sauf la viande, bien mélanger. Ensuite incorporez la viande. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin. Mettre au frigo au moins 1 heure.

Recette que mon chéri adore.

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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Mercredi 28 janvier 2009 3 28 /01 /Jan /2009 09:09
1 personne

- 1 filet de saumon cru ; 2 tranches de saumon fumé ; de l'huile d'olive ; citron ; aneth haché ; sel/poivre  


Recette simple et qui a du goût, effet garanti ! Coupez au couteau très finement le poisson, et rajoutez tous les autres ingrédients. Bien mélangez pour que les goûts s'imprègnent entre eux. Mettre au frigo, servir très frais. Mettre suffisamment de citron pour que le poisson puisse bien cuire.

 

Par DOM - Publié dans : ENTREES
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  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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